Reden hilft! Zögern Sie nicht: Rufen Sie uns an oder vereinbaren Sie einen Termin.

29.04.20 / 08:06

Sie haben Sorgen oder Ängste oder brauchen Rat und Unterstützung? Unsere Beraterinnen und Berater bleiben selbstverständlich auch in dieser herausfordernden Zeit und jetzt erst recht für Sie da! Ab 4. Mai sind auch wieder persönliche Beratungsgespräche möglich.

Ab 4. Mai 2020 führen unsere Familien- und Lebensberatungsstellen sowie Männer- und Suchtberatung wieder persönliche Beratungs- und Psychotherapiegespräche an den Beratungsstellen durch. Bitte beachten Sie, dass dies ausschließlich durch eine vorab telefonische Terminvergabe erfolgen kann.

Sie können Beratungen und Psychotherapien natürlich auch weiterhin per Telefon in Anspruch nehmen!

Bei Gesprächen Vorort ist Folgendes zu beachten

• Sie dürfen die Beratungsstellen nur mit Mund-Nasen-Schutzmaske betreten!
  • Bitte kommen Sie pünktlich zum vereinbarten Termin, damit es im Wartebereich zu keiner Ansammlung von Personen kommt.
  • Nach dem Betreten der Beratungsstellen bitte die Hände desinfizieren!
  • Es ist immer ein Schutzabstand von mindestens 1 1⁄2 Metern einzuhalten!
  • Klient*innen mit akuten Symptomen und Klient*innen, die mit einer bestätigten oder wahrscheinlich am Corona-Virus erkrankten Person Kontakt hatten, dürfen die Beratungsstelle nicht betreten!

Selbstverständlich gelten auch für unsere Einrichtung beziehungsweise unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter entsprechende Hygieneregeln, beispielsweise regelmäßige Desinfektion der Arbeitsplätze.

Kontaktdaten unserer Beratungsstellen und Erreichbarkeiten

Sie können uns auch jederzeit außerhalb dieser Zeiten anrufen und eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen. Wir rufen Sie so bald als möglich zurück.

Rund um die Uhr und sieben Tage die Woche erreichbar

Wie gewohnt bleibt unsere TelefonSeelsorge unter 142 rund um die Uhr für Sie erreichbar! Hier geht es zur Online- und Chatberatung.

Scheuen Sie sich nicht, sich bei uns zu melden!
Wir sind für Sie da! Gemeinsam schaffen wir das!