Haus Anna

Gemeinschaftsraum

Wohlfühlen in unserem Gemeinschaftsraum

Hauseigene Kapelle

Regelmäßig findet eine einladende Messe in unserer hauseigenen Kapelle statt.

Betreuuung & Pflege

Tieranimation

Regelmäßig findet eine Tieranimation in unserem Haus statt.

Unsere Enten im Garten

Ein Herz für Menschen wie auch für Tiere

• Haus Anna
  • Gemeinschaftsraum
  • Hauseigene Kapelle
  • Betreuuung & Pflege
  • Tieranimation
  • Unsere Enten im Garten
  • Betreuung & Pflege

Das Haus Anna liegt inmitten des Ortes Eberstein. Die zentrale Lage ermöglicht es, am Ortsgeschehen teilzunehmen.

In wenigen Gehminuten ist die Bushaltestelle erreichbar. Geschäfte, Friseure, Trafik, Kaffeehäuser, Bank, Gemeindearzt und Gemeindeamt liegen in unmittelbarer Nähe.

Die Zusammenarbeit mit den Hausärzten aus der Umgebung funktioniert ausgezeichnet. Ihr Hausarzt Ihres Vertrauens kann Sie selbstverständlich auch bei uns im Haus Anna weiterhin betreuen.

Modern leben im Grünen

Ausstattung und Angebot

Wir bieten 49 Pflege- und Betreuungsplätze in 34 Einzelzimmern und acht Doppelzimmern. Das Haus Anna ist barrierefrei.

Helle und modern ausgestattete Ein- und Zweibettzimmer bieten Ruhe und Platz zur Entfaltung der Persönlichkeit und wahren die Privatsphäre. Gerne können eigene Möbel und Innendekoration mitgenommen werden. In Absprache mit der Heimleitung können Sie auch Ihr Haustier mit zu uns nehmen. Jedes Zimmer hat Satellitenanschluss und eine Rufanlage.

Ein Haus zum Wohlfühlen

Aufenthaltsräume, ein Festsaal sowie eine schöne Hauskapelle erweitern Ihren Lebensraum. Gerne können Sie unseren Festsaal für individuelle Familienfeiern nutzen. Im schönen großen Garten – mit vielen Blumen und Sträuchern, einem Hochbeet und einer Kräuterspirale – können Sie auf ebenen, asphaltierten Wegen spazieren gehen. Sitzplätze laden zum Rasten und Verweilen ein. Gartenliebhaber können sich selbstverständlich auch gerne praktisch betätigen. Die Mahlzeiten werden in den Speisesälen eingenommen. Wir legen großen Wert auf gemeinschaftliche Aktivitäten.

Schwerpunkte

Aktive Betreuung und Pflege zur Förderung und zum Erhalt der vorhandenen Fähigkeiten. Wir unterstützen Sie, wo Sie uns benötigen. Bei Demenz setzen wir auf spezifische Betreuung und Pflege, abgestimmt auf die persönliche Geschichte und Gewohnheiten. Gezielte Aktivitäten in den Bereichen Beziehung, Bewegung und Kommunikation fördern mentale und motorische Fähigkeiten.

Pflege und Unterstützung sind individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt. Die MitarbeiterInnen des Hauses Anna sind dafür besonders ausgebildet.

Wir haben ein Herz für Tiere

Haustiere bereichern nicht nur den Tag eines Tierbesitzers, sondern bringen auch anderen BewohnerInnen unseres Hauses Freude. Unter bestimmten Voraussetzungen können Sie Ihren vierbeinigen Liebling mit in Ihr neues Zuhause nehmen.

Haustiere wirken sich positiv auf den Menschen aus. Es ist belegt, dass Haustiere Frauen und Männern bei Depressionen, Einsamkeit oder Krankheit Linderung verschaffen können. Hunde und Katzen lieben Streicheleinheiten und genau diese tun dem Gemüt gut.

Wenn das „Gassi-Gehen“ für den Tierbesitzer nicht mehr möglich ist oder sich dieser eine Ruhepause gönnen will, übernehmen unsere Zivildiener den Spaziergang in unserem wunderschönen großen Garten gerne.

• Der Alltag der MitbewohnerInnen darf nicht gestört werden.
  • Hygienische Vorschriften müssen eingehalten werden.
  • Die Versorgung und artgerechte Haltung des Tieres muss gewährleistet werden.
  • Gemeinsame Planung des Einzuges des Tieres mit Tierbesitzer und Angehörigen

Wie wir gemeinsam den Alltag gestalten

• Ihren Geburtstag feiern wir am Festtag individuell mit Ihrer Familie oder der Wohngemeinschaft
  • Ihren Namenstag feiern wir zusätzlich auf individuelle Art und Weise
  • Wöchentliche Tiertherapie
  • Kulturelle Angebote, wie Konzerte, Filmvorführungen und Lesungen, Dia-Vorträge
  • Feste und Feiern im religiösen Jahreskreis mit Ihrer Familie und Ihren Angehörigen
  • Wöchentliches gemeinsames Singen mit Musikbegleitung
  • Wöchentliche Sitztänze
  • „Männerstammtisch“
  • Frauenrunde
  • Spiele-Nachmittage, Kegeln
  • Kreatives Gestalten je nach Jahreszeit und Anlass
  • Wöchentliche Gottesdienste und andere religiöse und seelsorgerische Angebote
  • Gemeinsame Ausflüge
  • Jährliche Wallfahrt
  • „Wellness-Tag“ pro Woche
  • „Obstgenuss“
  • Besuche durch Schüler, Kindergartenkinder, Firmungsgruppen und Vereine
  • Fest unserer Namenspatronin, der heiligen Anna, jedes Jahr am 26. Juli
  • Jahresfest mit heiliger Messe, Festakt, Musik
  • Besuchsdienste durch Freiwillige

Hand in Hand durch den Alltag

Unser kompetentes Team kümmert sich herzlich rund um die Uhr um Ihr Wohlergehen. Basierend auf dem Konzept der ganzheitlichen und aktivierenden Betreuung und Pflege, bieten wir Ihnen ein vielseitiges Betreuungsangebot und Freizeitprogramm. Liebevolle Betreuung bei Demenz, fachkundige palliative Versorgung sowie eine einfühlsame Begleitung auf dem letzten Weg liegen uns besonders am Herzen.

Wir stehen an Ihrer Seite,
beratend – pflegend – unterstützend!