Entlastung bei Demenz

Beratung und Unterstützung für Betroffene und ihre Angehörigen.

Betreuende Angehörige von Menschen mit Demenz sind tagtäglich – oft rund um die Uhr – im Einsatz und mit ihren Herausforderungen häufig allein. Wir möchten Menschen mit Demenz und deren Angehörige entlasten, Bewusstsein für diese Situation schaffen und das Umfeld der betroffenen Familien sensibilisieren.

Unser Angebot umfasst Beratung und Information für betroffene Angehörige (telefonisch und persönlich im häuslichen Umfeld), Demenz-Stammtische, Vorträge und Informationsveranstaltungen, Vital- und Gedächtnistrainings sowie Schulungen und Fortbildungen für Berufsgruppen und Vereine.

Ziele dabei sind immer die Entlastung der Angehörigen, die Bewusstseinsschaffung für die Situation und die Sensibilisierung des Umfeldes der betroffenen Familien in Bezug auf die auftretenden Probleme.

Gelungene Aktivitäten & Praxisberichte