Privatstiftung Kärntner Sparkasse unterstützt die Corona Nothilfe

Die Privatstiftung Kärntner Sparkasse unterstützt mit 10.000 Euro unsere Corona-Nothilfe. Damit ist rasche und wirksame Hilfe für Menschen gewährleistet, die von der Krise besonders betroffen sind. Mit der Spende wird vor allem jungen Eltern und alleinerziehenden Müttern geholfen, damit sie in dieser fordernden Zeit nicht verzweifeln und ihren Kindern ein Stück Zukunft geschenkt wird.

Wir sind als Caritas stets für Menschen da gewesen, die sich...

Rat und Austausch im Demenz-Videocafé

Corona bringt zusätzliche Belastungen für pflegende Angehörige. Wir reagieren darauf mit dem neuen, kostenlosen Angebot der digitalen Demenzberatung. Jetzt telefonisch voranmelden!

Die Lerncafés als Ferncafés

27 freiwillige Lernhelfer*innen, wie der Infineon-Ingenieur Ralf Walter oder der Pensionist Wolfgang Wögerer, begleiten 65 Kinder und Jugendliche der beiden Villacher Lerncafés auch im Ausnahmezustand und freuen sich über manch „Schüler-Wunder“.

Weit mehr als nur ein Job mit Zukunft

Eine Pflegeassistentin gewährt Einblicke in ihren Beruf. Unsere Schulen bilden Fachkräfte in Pflege und Betreuung und somit die Systemerhalter*innen von morgen aus. Für das neue Schuljahr 2020/2021 sind noch Plätze frei. Am besten gleich anmelden!

Beratungen wieder persönlich möglich, schrittweise Öffnung von Einrichtungen

Die Lockerungen der Maßnahmen der Regierung haben auch Auswirkungen auf unsere Angebote. So werden ab 4. Mai eingeschränkt wieder persönliche Beratungen in den Sozial- und Lebensberatungsstellen angeboten. Auch die Versorgung mit Bekleidung wird über die carlas unter den geltenden Sicherheitsbedingungen wieder möglich sein.