Vom Schriftsteller von Weltrang bis zur Familie Purzel im Wald

Wie aufschlussreich, spannend und/oder lustig das Vorlesen sein kann, erlebten die vielen Besucherinnen und Besucher von 19 Caritas-Einrichtungen in Kärnten am Österreichischen Vorlesetag. Vier Lesungen haben wir besucht.

V wie viel Spaß und viel Engagement

Geschäftsführer Rüdiger Kopeinig von der V-Club Gastro GmbH schiebt keine ruhige Kugel, sondern zeigt ein Herz für Kinder aus einkommensschwachen Familien.

Fit für die Herausforderungen der Zukunft

Immer mehr alte, psychisch kranke und pflegebedürftige Menschen haben Betreuungsbedarf: MitarbeiterInnen der stationären Pflege der Caritas Kärnten werden gerontopsychiatrisch geschult.

„Knüpfen wir gemeinsam am Netz der Solidarität“

Caritasdirektor Josef Marketz über das neue Leitbild der Hilfs- und Dienstleistungsorganisation der Katholischen Kirche, den rauen politischen Wind, der den Schwächsten im Land entgegenbläst, und die Einladung an Pfarren & Co, Mitglieder und MitgestalterInnen der Caritas Kärnten zu werden.

Stellungnahme der Caritas anlässlich der bevorstehenden Koalitionsverhandlungen

Nach den Wahlen in Kärnten macht die Hilfsorganisation auf wichtige sozialpolitische Herausforderungen aufmerksam.