Jobs mit Sinn

Wir sind eine Hilfsorganisation der Katholischen Kirche und unterstützen Menschen in schwierigen Lebenssituationen, bei Krankheit oder Behinderung, nach Unglücksfällen oder Katastrophen unabhängig von religiöser, sozialer oder nationaler Zugehörigkeit.

Aus diesem Grund wertschätzen und fördern wir die Eigenverantwortung, die Kompetenzen und die Erfahrung unserer MitarbeiterInnen.

Wir fühlen uns unseren MitarbeiterInnen verpflichtet, geben Ihnen für die jeweiligen Aufgaben den nötigen Rückhalt und setzen auf Weiterbildung.

Herzlichkeit, Tatkraft, Eigeninitiative, Einsatzbereitschaft und Teamgeist sind Stärken unserer MitarbeiterInnen.

Wir freuen uns auf Ihre digitale Bewerbung!

Der Kollektivvertrag kommt nicht für Dienst- und Arbeitsverhältnisse in Kindergärten, Kindertagesstätten und Horten zur Anwendung. Angaben zur Entlohnung dieser Bereiche befinden sich in der jeweiligen Ausschreibung.

MitarbeiterIn - Wohungslosentagesstätte

Ort: Klagenfurt

Region: Kärnten

Arbeitsbereich: Wohnungslosenhilfe

Ausmaß: Geringfügig

Die Caritas ist eine Hilfsorganisation der Katholischen Kirche und unterstützt Menschen in schwierigen Lebenssituationen, bei Krankheit oder Behinderung, nach Unglücksfällen oder Katastrophen unabhängig von religiöser, sozialer oder nationaler Zugehörigkeit.

Für den Bereich Menschen in Not suchen wir ab 01.11.2019 in Klagenfurt eine Wochenendkraft für die Mitarbeit in einer Wohungslosentagesstätte in Klagenfurt auf geringfügiger Basis.

Ihr Aufgabenbereich:

• Aufsicht über die Basisversorgung (Küche, Kaffee, Wäscherei)
  • Koordination der Wochenenddienste und Tagesabläufe
  • Kontaktaufnahme und Betreuung von obdachlosen Menschen

Ihr Profil

• Vorzugsweise Studierende im Bachelorstudium (Soziale Arbeit oder Sozialpädagogik)
  • Ein hohes Maß an Selbständigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Loyalität und Flexibilität
  • Einfühlungsvermögen für die besonderen sozialen Schwierigkeiten der KlientInnen
  • Fähigkeiten zur Abgrenzung sowie Empathie und Konfliktfähigkeit
  • Identifikation mit dem Leitbild und den Werten der Caritas

Wir bieten

• Entlohnung nach dem Kollektivvertrag für karitative Einrichtungen der Katholischen Kirche in Österreich, je nach Berufserfahrung ab EUR € 1.641,20 brutto monatlich auf Vollzeitbasis zzgl. Sonn- und Feiertagszulage