Freiwilliges Engagement - Zeit spenden

Bringen Sie sich mit Ihren Fähigkeiten und Interessen in unsere zahlreichen Aufgabenfelder ein, um für Ihre Mitmenschen etwas zum Positiven zu bewegen!

Mehr als 600 Freiwillige bereichern uns durch ihre Freude und ihr Engagement und sind somit ein unverzichtbarer Teil unserer Arbeit.

Sie übernehmen gesellschaftliche Mitverantwortung – wir unterstützen Sie dabei.
Sie entscheiden, welche Tätigkeit Sie ausüben möchten – wir bereiten Sie darauf entsprechend vor.

Denn wir möchten, dass Sie an Ihrer Tätigkeit Freude haben. In einem persönlichen Gespräch informieren wir Sie gerne über die Möglichkeiten, sich freiwillig zu engagieren. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Schicken Sie am besten gleich den ausgefüllten Fragebogen mit.

Tipps zur Vorbereitung auf Ihr freiwilliges Engagement finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Sie!

Video zum internationalen Tag des Ehrenamts

Ein sehr gelungener Beitrag auf btv Kärnten

Noch ein Mal DANKE an unsere Freiwilligen! Sie sind eine tragende Säule in der Gesellschaft! Was unsere helfenden Hände motiviert und welche Einsatzgebiete es in der Caritas Kärnten gibt, sehen Sie in diesem äußerst sehenswerten Kurzfilm.

Freiwilliges Engagement in Zahlen

• 600 Freiwillige

schenken Zeit

• 7.373 Jugendliche

wurden von der youngCaritas erreicht

• Viele Orte

der Begegnung

Gefördert durch

Unterstützt aus Mitteln des Anerkennungsfonds für freiwilliges Engagement beim Bundesministerium für Arbeit, Soziales und Konsumentenschutz.