Aktuelle Sachspendenaufrufe

Vielleicht haben Sie etwas Nützliches in Ihrem Schrank, das Sie gerne abgeben wollen. Der Bedarf an Sachspenden ist so unterschiedlich wie unsere Einrichtungen. Hier finden Sie unsere aktuellen Aufrufe.

Stand 17. Juni 2020

Back to school

Der Schulstart kann die Geldbörse ganz schön belasten vor allem, wenn man schon davor jeden Euro zweimal umdrehen musste. Um diesen Familien unter die Arme zu greifen, sind wir auf der Suche nach Schulsachen, die in unserer Sozialberatung direkt an armutsbetroffenen Familien verteilt werden.

Gesucht werden:

• Füllfeder, Tintenkiller und Patronen
  • Radierer
  • Kugelschreiber
  • Buntstifte, Spitzer und Bleistifte
  • Wasserfarben
  • Wachskreiden
  • Schultaschen, Rucksäcke und Turnbeutel
  • Federpennale
  • Taschenrechner und Zirkel
  • Hefte und Mappen
  • Hauspatschen, Größen 34 bis 38

Abgeben kannst du die Sachspenden bei unserer Sozialberatung in Klagenfurt, in der Sandwirtgasse 2, bei Patrick Schaupp, von Mo-Do 8-16 Uhr sowie Fr 8-12 Uhr. Gerne auch per Post!

Sachspenden für unser Eggerheim

Unsere Wohnungslosentagesstätte „Eggerheim“ in Klagenfurt ist auf der Suche nach allerlei Sachspenden vor allem für Männer. Vielleicht haben Sie ja etwas Zuhause, was Sie abgeben möchten?

• Jeans, kurze Hosen
  • Kurzarm-T-Shirts
  • Kapuzenjacken
  • Boxershirts
  • Schildkappen
  • Sandalen, Crocs und ähnliche Sommerschuhe
  • Kämme, Haarbürsten
  • Taschentücher
  • Isomatten und Schlafsäcke
  • Regenschirme
  • Tragetaschen aller Art

Die Sachspenden nimmt unser neue Sachspendenannahme in der Adolf-Kolping-Gasse 6 (Mo bis Fr 09 bis 13 Uhr und 14 – 17.30 Uhr) in Klagenfurt für das Eggerheim entgegenen!

Material für bunte Nachmittage

In unseren Lerncafés haben Kinder und Jugendliche aus einkommensschwachen Familien einen Ort zum Lernen und Wachsen. Freiwillige LernhelferInnen unterstützten die Kinder bei den Hausaufgaben, bei Prüfungsvorbereitungen und gestalten die Freizeitstunden mit Ihnen.

Deshalb suchen wir allerlei Schreib- und Bastelsachen:

• Schulsachen: Kuli, Füllfeder, Tintenkiller, Patronen, Radierer, Kugelschreiber, Textmarker, Korrekturroller, Tixoroller, Uhu, Scheren, Lineale, Zirkel, Spitzer, Hefte, Mappen,
  • Papiere: Schreibblätter karriert, liniert und uni; Blöcke A5, A4 (kar./lin./uni); Hefte alle Größen und Formen; Schnellhefter, Collegemappen, Ordner A4 – dünn/dick-alle Farben,
  • Zeichensachen: Zeichenblöcke, Pinsel, Wasser- & Aquarell-Farben; Aquarellpapier; Tonpapier alle Farben; Leinwände alle Größen, Malzubehör (Verdünner, Weißpaste…etc.) ,
  • Bälle: Fußbälle, aber auch leichte Bälle (Mädchen) in allen Größen,
  • Uhrzeit-Lernhilfen: Uhr mit beweglichen Zeigern basteln lassen – für die Kinder, um die Uhrzeit zu lernen,
  • Federball-Spiele: klassisches Spiel zu zweit ,

Vielleicht haben Sie auch einige noch einsatzfähigen „Reste“ rumliegen und wollen diesen ein zweites Leben in unseren Lerncafés schenken.

Abgaben nach Absprache mit Judith Oberzaucher unter 0676 31 95 820 oder per Mail unter freiwillig(at)caritas-kaernten.at