Aktuelle Sachspendenaufrufe

Vielleicht haben Sie etwas Nützliches in Ihrem Schrank, das Sie gerne abgeben wollen. Der Bedarf an Sachspenden ist so unterschiedlich wie unsere Einrichtungen. Hier finden Sie unsere aktuellen Aufrufe.

Stand 17. Juni 2020

Material für bunte Nachmittage

In unseren Lerncafés haben Kinder und Jugendliche aus einkommensschwachen Familien einen Ort zum Lernen und Wachsen. Freiwillige LernhelferInnen unterstützten die Kinder bei den Hausaufgaben, bei Prüfungsvorbereitungen und gestalten die Freizeitstunden mit Ihnen.

Deshalb suchen wir allerlei Schreib- und Bastelsachen:

• Schulsachen: Kuli, Füllfeder, Tintenkiller, Patronen, Radierer, Kugelschreiber, Textmarker, Korrekturroller, Tixoroller, Uhu, Scheren, Lineale, Zirkel, Spitzer, Hefte, Mappen,
  • Papiere: Schreibblätter karriert, liniert und uni; Blöcke A5, A4 (kar./lin./uni); Hefte alle Größen und Formen; Schnellhefter, Collegemappen, Ordner A4 – dünn/dick-alle Farben,
  • Zeichensachen: Zeichenblöcke, Pinsel, Wasser- & Aquarell-Farben; Aquarellpapier; Tonpapier alle Farben; Leinwände alle Größen, Malzubehör (Verdünner, Weißpaste…etc.) ,
  • Bälle: Fußbälle, aber auch leichte Bälle (Mädchen) in allen Größen,
  • Uhrzeit-Lernhilfen: Uhr mit beweglichen Zeigern basteln lassen – für die Kinder, um die Uhrzeit zu lernen,
  • Federball-Spiele: klassisches Spiel zu zweit ,

Vielleicht haben Sie auch einige noch einsatzfähigen „Reste“ rumliegen und wollen diesen ein zweites Leben in unseren Lerncafés schenken.

Abgaben nach Absprache mit Judith Oberzaucher unter 0676 31 95 820 oder per Mail unter freiwillig(at)caritas-kaernten.at

Hygieneartikel

Die Corona-Krise ist längst zur einer wirtschaftlichen und für die Schwächsten in unserer Gesellschaft auch zu einer existenziellen Krise geworden. Hygieneartikel sind teuer und wenn das Geld knapp ist, sind diese beim Einkauf nicht die erste Wahl. Um Menschen, die in unsere Sozialberatungsstellen kommen - zusätzlich zu unserer Hilfe - eine kleine Freude zu machen, sind wir auf der Suche nach Hygieneartikel, die wir ausgeben können.

Dringend gesucht werden Hygieneartikel – insbesondere für Frauen. Beispielsweise: Shampoo, Duschgel, Tampons, Binden, Deo etc.

Abgabestelle und -zeiten:
Caritas Kärnten, z.H. Patrick Schaupp; Sandwirtgasse 2, 9020 Klagenfurt, von Montag bis Donnerstag von 8 bis 15 Uhr, Freitag 8 bis 12 Uhr oder gerne auch per Post.

Stoffspenden

Unser neues Beschäftigungsprojekt stoff.werk.klagenfurt produziert jetzt in der Krise Mund-Nasen-Schutzmasken (MNS) für Unternehmen. Um neben der Beschäftigung von MitarbeiterInnen auch noch mit dem Erlös armutsbetroffenen Menschen helfen zu können, bittet das stoff.werk.klagenfurt dringend um Stoff(reste) sowie Schrägbändern, Kordeln und Gummibändern. Der Stoff sollte 100% Baumwolle sein und ein dichtes Gewebe haben.

Abgabe: Kontaktlos in einem bereit gestellten Behältnis in der Caritas-Zentrale, Sandwirtgasse 2 in Klagenfurt.