Kreativ Helfen

Aktionsideen

Die Pfarre ist ein Ort der Begegnungen aller Menschen. Hier werden Gedanken, Geschichten und Ideen ausgetauscht. Wirken Sie mit uns gemeinsam Wunder in Ihrer Gemeinde! Wir unterstützen Sie gerne mit Informationsmaterial und Plakaten über unsere Projekte, entwickeln aber auch gerne Ihr ganz persönliches Projekt mit Ihnen. Lassen Sie Ihrer eigenen Kreativität freien Lauf und überraschen Sie uns mit Ihrer ganz persönlichen Aktivität zu Gunsten der Caritas Kärnten.

Hier haben wir einige Vorschläge für Sie:

Benefizkonzerte

Singen und Musik verbindet Menschen über alle Grenzen hinweg. Nutzen Sie Ihren Chor für ein stimmiges Konzert in der Kirche oder im Gemeindezentrum für das Projekt, das Ihnen besonders am Herzen liegt. Sie können damit beispielsweise die Weiterführung des Lerncafés ermöglichen. Kinder und Jugendliche erhalten in den Lerncafés kostenlose Lernhilfe. Ein Chor kann nur harmonisch klingen, wenn jeder einzelne seinen Beitrag zum gemeinsamen Singen leistet. Mit Ihrer Spende stärken Sie das Selbstbewusstsein und den Gemeinschaftssinn junger Menschen.

Pfarrcafé Coffee to help

Nutzen Sie das Pfarrcafé am Sonntag für eine "Coffee to help"-Aktion. Unter dem Motto „Kaffee trinken und gleichzeitig Kindern in Not helfen“ können Sie zum gemütlichen Treffen mit Nachhaltigkeit in Ihr Pfarrcafé einladen. Mit Ihrer Spende betreibt die Caritas Waisenhäuser, Tagesstätten oder Suppenküchen in den ärmsten Ländern Europas. Aber auch in Österreich, wo über 130.000 Kinder in Armut leben, können wir gemeinsam Wunder wirken für Kinder in Not.

Wir statten Sie mit Zuckersackerln, Servietten, Untersetzern und einer Spendenbox im Coffee to help-Design aus. Bestellen Sie noch heute unseren Infofolder und Material auf www.coffeetohelp.at

Pflanzenbörse

Haben Sie einen Garten, in dem der Lavendel schon alles überwuchert. Sie werden Ihrer Zitronenmelisse, Bohnenkraut, Wacholder nicht mehr Herr? Sie möchten Ihre vielen Ableger von Erdbeeren, Günsel und sonstigen Pflanzen, weitergeben?
Organisieren Sie in der Pfarre eine Pflanzenbörse. Gegen Spende wird getauscht, verkauft, fachgesimpelt. Mit Ihrer Spende der Pflanzenbörse können wir z.B. Frauen in Burundi den Kauf einer Ziege ermöglichen.

Caritas Produkte

Vom Caritas-Tee bis hin zur breiten Caritas&Du-Produkt-Palette können Sie Ihr Verkaufstalent zugunsten von Menschen in Not testen! Finden Sie hier unsere kreativen Geschenkideen, für jeden Anlass!