Kinderbildung- und betreuung

Unbestritten ist, dass eine moderne Gesellschaft den Eltern, allen voran Müttern, ein qualitätsvolles Angebot zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu bieten hat.

Wir erkennen die bedarfsgerechte Bildung, Erziehung und Betreuung als einen Auftrag und verstehen uns als Dienstleistungsunternehmen mit klaren Strukturen. Diesbezüglich stehen wir mit vielen Gemeinden in sehr guter Kooperation. Zudem werden die Eltern mit ihren Kindern als Kunden angesehen. Eine nachhaltige Bildung und Erziehung der Kinder liegt uns sehr am Herzen. Im Fokus steht, die besten Startchancen für Kinder zu gewährleisten.

Standorte

werden mit Pfarren und weiteren Rechtsträgern der katholischen Kirche Kärnten betrieben.

werden liebevoll auf ihrem Bildungweg begleitet.

Mitarbeiter*innen

arbeiten in den Einrichtungen.

Im Mittelpunkt unserer täglichen pädagogischen Arbeit steht das individuelle Kind in seiner Gesamtpersönlichkeit und mit seiner Einzigartigkeit.

Elisabeth Mattitsch,
Bereichsleiterin Kinder und Jugend

12.07.2021

Eine ungewöhnliche Lektüre

Im Mittelpunkt Kärntens gibt es Grund zum Feiern und zum Lesen: Das Team des Arriacher Kindergartens gestaltete zum 25-Jahr-Jubiläum kurzerhand aus Fensterscheiben eine „Zeitung“ im Großformat. Auch andere von uns betreute Bildungseinrichtungen für Kinder begehen heuer ihre Jubiläen, verzichten aber coronabedingt teilweise auf Feiern.

08.07.2021

Bestnote für Bildungseinrichtungen in Moosburg

Unsere Kindertagesstätte, unser Kindergarten und Hort in Moosburg wurden im Auftrag der Marktgemeinde von JOANNEUM RESEARCH hinsichtlich Bildungs- und Betreuungsangebot untersucht und analysiert.

16.02.2021

„Ein Mülleimer für den Corona-Frust“

Unsere diplomierte Ehe-, Familien- und Lebensberaterin Petra Pöschl-Lubei hilft als Elternberaterin und -bildnerin Erziehungsberechtigten in scheinbar ausweglosen Situationen. Ein Interview über die Härte der Pandemie, das großartige Lernen von Eltern wie Kindern in der Krise und das „heilende“ Gespräch mit Freund*innen. Zudem ein Blick zu den Kindern in unseren Einrichtungen und Projekte.

Vernetzungspartner*innen

Wir begleiten Sie und Ihre Familie gerne auch in herausfordernden Lebenssituationen wie zum Beispiel in (sozialen und finanziellen) Notlagen mit den Hilfsangebote unserer anderen Bereiche.

Auch außerhalb der Caritas-Familie sind wir gut vernetzt: