Open Doors

Die Caritas Kärnten öffnet für Sie gerne die Tore, wenn Sie mit einer Gruppe „Caritas-Luft“ schnuppern wollen. Je nach Ihren zeitlichen Ressourcen und Ihren Interessen bieten wir auch folgende Möglichkeiten:

• Wir stellen Ihnen die verschiedenen Einrichtungen vor und berichten von unserer Arbeit. In einem interaktiven Austausch erfahren Sie dabei auch, wie es jenen Menschen geht, die am Rand unserer Gesellschaft mit Armut, Kälte und Einsamkeit konfrontiert sind.
    Dauer: Längstens einen halben Tag, je nach Vereinbarung

• Sie erhalten zu zahlreichen Informationen über die Caritas auch die Möglichkeit, eine Einrichtung zu besuchen. Sprechen Sie mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und lernen Sie die KlientInnen kennen.
    Dauer: Längstens einen Tag, je nach Vereinbarung

• Wenn Sie auch selber etwas beitragen wollen, haben Sie die Möglichkeit mit Ihrer Gruppe einen Tag lang mitzuhelfen: Wir freuen uns über Ihre Projektideen und bereiten auch gerne ein ansprechendes Programm für Sie vor. So wie z.B. jene Gruppe, die für die KlientInnen des Eggerheims einen Adventkalender bastelten (siehe Foto). Eine informative Einführung und ein Abschlussgespräch runden den Tag ab.
    Dauer: Längstens einen Tag, je nach Vereinbarung

Mögliche Zielgruppen: Dieses Angebot kann von allen Gruppen genützt werden, wie z.B. Unternehmen, Teilnehmende einer Weiterbildungsmaßnahme, Vereine.