Mehrkosten. Mehr Hilfe!

Wir müssen jetzt verhindern, dass aus der Teuerungswelle eine Armutswelle wird.

Klimabonus spenden

Die Teuerungswelle trifft nicht alle gleich hart: Jetzt Familien helfen!

Kältetelefon 0463 39 60 60

Unser Kältetelefon ist wieder im Einsatz! Und: Ihr Anruf kann Leben retten. Deshalb Nummer gleich einspeichern und im Bedarfsfall anrufen.

Wir sind die Antwort auf Who cares.

Uns kümmert's, wenn sich niemand kümmert. Wir sind täglich im Einsatz für unsere Klient*innen - mit Herz und Fachkompetenz.

Ukraine Krise

Wir helfen vor Ort

Nichts zu meckern

Mit Schenken mit Sinn gleich doppelt Freude schenken!

Kirchenbeitrag für Menschen in Not

Wussten Sie schon, dass Sie festlegen können, wofür Ihr Kirchenbeitrag verwendet wird?

Fit für Sozialberufe

Informieren & Anmelden: Wir bieten an unseren Schulen verschiedene Ausbildungen im Gesundheits- und Sozialbereich.

Mehrkosten. Mehr Hilfe!

Wir müssen jetzt verhindern, dass aus der Teuerungswelle eine Armutswelle wird.

Klimabonus spenden

Die Teuerungswelle trifft nicht alle gleich hart: Jetzt Familien helfen!

Kältetelefon 0463 39 60 60

Wir sind die Antwort auf Who cares.

Ukraine Krise

Wir helfen vor Ort

Nichts zu meckern

Mit Schenken mit Sinn gleich doppelt Freude schenken!

Kirchenbeitrag für Menschen in Not

Fit für Sozialberufe

Brennpunkt Sachspenden

Infostelle Ukrainehilfe

Von Montag bis Donnerstag 8 - 11 Uhr und 13 - 16 Uhr sowie Freitag 8 - 11 Uhr beantwortet unsere Infostelle Ihre Fragen rund um unsere Ukraine-Hilfe per Telefon oder Mail.

Infostelle Ukraine-Hilfe

Fragen rund um unsere Hilfe?

wurde in unseren Sozialberatungsstellen geholfen.

Beratungen

inklusive Psychotherapien in den Beratungsstellen.

im Kosovo und in Uganda profitierten von Job-Förderangeboten.

Neuigkeiten aus der Caritas Kärnten

30.11.2022

Sinnvoll schenken zur Weihnachtszeit

Freude bereiten und gleichzeitig Menschen in Not helfen: Unser Online-Shop www.schenkenmitsinn.at macht dies möglich und freut sich über prominente Unterstützung von Schauspieler Harald Krassnitzer und seiner Frau Ann-Kathrin Kramer.

30.11.2022

Auszeichnung für Engagement in der Hauskrankenpflege

Der Kärntner Landesverband von Hospiz- und Palliativeinrichtungen freut sich nach Abschluss eines vierjährigen Organisationsentwicklungs- und Fortbildungsprojektes über eine Qualifizierungsmaßnahme zu Hospizkultur und Palliative Care von mobilen Pflegeeinrichtungen im Land.

Weihnachten naht

Die schönste Zeit im Jahr nähert sich mit großen Schritten. In unseren zehn Pflegewohnhäusern arbeiten die Weihnachtswichtel schon sehr eifrig. Es wird dekoriert, Kekse werden gebacken und Adventkränze gebunden.

Starke Kooperation im Zeichen der Bildung

Bereits zum vierten Mal unterstützt der Verein „Wirtschaft für Bildung“ unsere Lerncafés. Heuer profitieren 62 Kinder davon!

Bischof feiert Andacht mit obdachlosen Menschen

Anlässlich des Elisabethsonntags, der auch der Welttag der Armen ist, unterstrich Bischof Josef Marketz bei einer Feier mit „Eggerheim“-Besucher*innen die Notwendigkeit der Solidarität und des Teilens, die besonders in Zeiten der enormen Teuerungen notwendig sind. Anschließend folgte für die Gäste eine Einladung in unser magdas LOKAL zu Speis und Trank.

22.11.2022

Sammelaktion zum Martinsfest für unser Eggerheim

Die KITA Kinderlachen in Reifnitz organisierte anlässlich der Erinnerung an den Hl.Martin eine Sammelaktion zugunsten unserer Wohnungslosentagesstäte "Eggerheim".

08.11.2022

youngCaritas & der XXL-Einkaufswagen sind wieder unterwegs!

Unsere youngCaritas sammelt lang haltbare Lebensmittel und Hygieneartikel für Menschen in Not. Jeder Beitrag hilft!

03.11.2022

Mehrkosten – Mehr Hilfe!

Ob auf der Strom- und Heizkostenrechnung oder beim täglichen Lebensmitteleinkauf: Die Rekordinflation hat für armutsbetroffene Menschen besonders gravierende Folgen. Die Preislawine trifft sie mit voller Wucht. Täglich. Bei jeder Rechnung, bei jedem Einkauf, bei jeder Gebühr. Caritasdirektor Ernst Sandriesser bittet daher die Kärntner*innen: „Spenden Sie und helfen Sie Menschen, die um Ihre Existenz bangen, gerade jetzt!“

31.10.2022

Ein Friseur*innenbesuch unter freiem Himmel

Die Hilfe der Barber Angels kam voll an: Vom Angebot eines kostenlosen Haarschnitts machten in unserem„Eggerheim“ in Klagenfurt etwa 50 Menschen Gebrauch – Männer und Frauen, die obdachlos sind, und viele weitere Menschen, für die eine Friseur*innen-Behandlung sonst nicht leistbar wäre.