Deine Spende = Meine Ernte

Ihre Spende macht es möglich, dass Frauen ihr Leben selbst in die Hand nehmen und das Leben ihrer Familie verbessern können.

Sommer in Teil-Land

Wir wollen diesen Sommer wieder Familien und Menschen in Not in Kärnten mittels Gutscheinen wunderbare Sommermomente schenken.

Unser Wirken 2020

Wir nehmen Sie online auf eine Reise mit und zeigen Ihnen wie Ihre Spende auch während der Corona-Pandemie gewirkt hat!

Fit für Sozialberufe

Sozial, berufs- und praxisnahe sind unsere Bildungsangebote für das breit gefächerte Berufsfeld Sozial- und Gesundheitsarbeit.

Deine Spende = Meine Ernte

Sommer in Teil-Land

Unser Wirken 2020

Fit für Sozialberufe

wurde in unseren Sozialberatungsstellen geholfen.

Beratungen

inklusive Psychotherapien in den Beratungsstellen.

Schüler*innen

können in Kenia auf eine Primary- oder Secondary-School gehen.

Neuigkeiten aus der Caritas Kärnten

28.07.2021

Eine sportliche Spende

Spezielle Trainingsutensilien sponserte der „Lions Club Friesach Burgenstadt“ der Sportmannschaft unseres „Caritas: Team Lebensgestaltung“. „Werkstatt Veronika“-Leiterin Romy Strmcnik bedankt sich herzlich und betont, wie wertvoll solche Unterstützung ist.

28.07.2021

Sozial einkaufen kann so gut aussehen

Wer in den Caritas-Läden carla und carla+ in Villach shoppt, tut nicht nur sich, sondern auch armutsbetroffenen Menschen Gutes. Neues Beschäftigungsprojekt für langzeitarbeitssuchende Menschen.

27.07.2021

Eine Reise durch die Kunstgeschichte

Einzigartige, farbenfrohe und kunterbunte Kunstwerke waren vom 5. bis 9. Juli 2021 im Kulturhaus Mühldorf ausgestellt. Die Kinder des örtlichen Pfarrkindergartens probierten verschiedene Techniken aus und wurden durch das Arbeiten mit unterschiedlichen Farben und Materialien zu kleinen Künstler*innen. Ein Bericht von Katharina Fercher

21.07.2021

SPAR-Coffee to help at home-Box kaufen und an unsere Beratungsstellen spenden

Paul Bacher, Geschäftsführer für SPAR Kärnten und Osttirol, erklärt: „Da sich schon früh abgezeichnet hat, dass auch heuer unser SPAR-Coffee to help-Tag abgesagt werden muss, haben wir uns für eine unkomplizierte Verkaufsaktion entschieden, um die so wichtige regionale Arbeit der Caritas trotzdem zu unterstützen. 4 Euro pro verkaufter SPAR-Coffee to help at home Box kommen direkt Menschen in Krisen in Ihrer Region zugute.“

20.07.2021

Wo die Brücke ins Arbeitsleben gebaut wird

Wir bieten mit zwei neuen Projekten jungen Erwachsenen und langzeitarbeitslosen Menschen einen besonders niederschwelligen Zugang zur Beschäftigung: Das „brücken.werk“ wird aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds gefördert und vom Land Kärnten kofinanziert. Flex Foundation – die Stiftung von Flex mit einem Standort in Althofen – ermöglicht das Gartenprojekt „grown.care“.

19.07.2021

Innovative Ideen und ein Mut machendes Projekt

Wenn studentisches Engagement auf uns, als Caritas Kärnten, trifft, kommt für beide Seiten Gutes und Nützliches dabei raus – eine Broschüre etwa, die bei der Wohnungssuche hilfreich ist.

16.07.2021

Ein geselliges Picknick im Grünen

Neun Bewohnerinnen unseres „Haus Martha“ in Klagenfurt, ein Ziel: der Europapark. Die Frauen erlebten dank Netzwerk „Verantwortung zeigen!“ einen abwechslungsreichen Tag am Wörthersee, bei dem miteinander gegessen, viel gelacht, geredet und einander zugehört wurde.

16.07.2021

Mit Bravour bestanden

Unsere HLW in Klagenfurt freut sich über 15 neue Peer-Mediatorinnen. Die Ausbildung fand coronabedingt teilweise online statt.

15.07.2021

Lernen fürs Leben mit der Natur

Unser Bad Bleiberger Hort ist Kärntens erster Naturpark-Hort. Die 30 Mädchen und Buben dürfen sich über noch mehr Ausflüge in den Naturpark Dobratsch und eine intensive Auseinandersetzung mit Fauna und Flora freuen.